BOM APETITE!
Se a prefeitura possui 10 ingredientes dos mais sofisticados
para fazer um prato delicioso, a única coisa que pode estragar a receita é a má
vontade de prepará-la.
Porém se o poder público se unisse para planejar, preparar,
organizar, enfim para fazer a coisa certa, o prato seria degustado com prazer
por toda população, pois não existe ninguém que não goste de uma boa comida.
Cabo Frio possue tudo aquilo que um chef gourmet necessita
para fazer um banquete de dar água na boca, pois no caixa de seu restaurante não
falta o fator principal para lhe proporcionar toda sorte de criações culinárias:
O DINHEIRO!
Agora o modo de preparo é que são elas. Pois depende única e
exclusivamente da determinação do cozinheiro.
Amor, Dedicação, Qualificação, Cooperação, Honestidade, tudo
isso influencia na hora de usar os ingredientes de forma correta sem estragar
um único tempero.
A primeira coisa que esse chef deveria fazer é organizar sua
força tarefa, buscar os ajudantes mais qualificados para atender as suas exigências
de forma correta e precisa. Numa cozinha não pode haver falhas. Se um
assistente deixar passar do ponto, salgar demais, cozinhar de menos, colocará
toda a receita em risco.
Outro ponto importante é saber o que os clientes querem, quais
seus pratos prediletos, que tipo de comida irá satisfazer o gosto desse
consumidor ávido por apreciar uma bela iguaria. Por isso vamos analisar aqui as
principais receitas no cardápio desse restaurante:
Tem gente que gosta de EDUCAÇAO ao molho de salário digno
gratinado com ensino de qualidade. Esse é um prato que merece
requinte na hora de prepará-lo.
Outros preferem um prato muito apreciado por todos, a
SAÚDE ao molho de qualificação de profissionais regado a aparelhamento dos
hospitais de preferência com recheio de bom atendimento. Tem clientes que
apreciam a CULTURA a lá incentivos com pitadas de espaços públicos, esse prato
costuma ser muito degustado por artistas e intelectuais.
Já outros gostam de um prato mais popular, porém muito
gostoso, o TRANSPORTE com fatias de cumprimento de horários e pedacinhos de
conforto e segurança. Dizem que esse prato é o mais consumido pelos clientes
que vivem na correria do dia a dia.
Um dos pratos mais elaborados é o MEIO AMBIENTE, este
costuma levar muito tempo no preparo, pois é preciso acertar no cozimento
de forma a não estragar a essência dos ingredientes utilizados, porque muito
desses ingredientes são difíceis de encontrar como: preservação, conservação, tratamento,
conscientização. Esse prato não depende só do cozinheiro, é preciso que o
cliente saiba apreciar o sabor das iguarias para poder satisfazer não só sua
fome, mas principalmente a degustação de tão nobre prato.
PATRIMÔNIO HISTÓRICO também é um prato difícil de fazer
porque além de utilizar alguns temperos do MEIO AMBIENTE tem gente que
costuma acrescentar por conta própria certos molhos que nada condizem com as
especiarias que o prato proporciona. Utilizar molhos como pixação, sujeira,
depredação, definitivamente não combinam nem um pouco com essa maravilha de receita
que é o mais demorado na hora de assar. As vezes levam anos no forno e na hora
de apreciar muitos clientes se utilizam de molhos picantes que realmente acabam
estragando o sabor da comida.
SEGURANÇA esse prato é pedido com frequência. Antigamente
era consumido mais nos restaurantes da zona nobre da cidade, mas os clientes de
baixa renda adoraram tanto a receita que hoje a periferia também exige apreciar
tal iguaria, mas infelizmente ela desapareceu dos Menus. Segundo o chef do restaurante
o problema maior é que é muito difícil encontrar plantação de policiamento por
essas bandas, parece que o clima aqui não está favorável para o crescimento
dessa erva tão preciosa.
Outro prato que fez sucesso na ala nobre foi a PAVIMENTAÇÃO
com pitadas de manilhamento, regada a um bom tratamento de esgoto e polvilhado
com abastecimento de água tratável. Hoje em dia essa especialidade do chef se
resume só ao centro da cidade, o que irrita profundamente o pessoal de áreas mais
distantes, porque todos querem comer dessa comida que chegou para abalar a zona
sul da cidade, mas se quer passou dos limites do 2º distrito que infelizmente está
se contentando com pães com mortadela e cachorros-quentes.
Bom fica aí a dica desse cardápio notável que requer apenas
a boa vontade do chef de cozinha e de seus auxiliares para preparem todas essas
especialidades com dedicação e carinho para os milhares de clientes com água na
boca que merecem um BOM APETITE!
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