Serão quatro dias de
gastronomia, artesanato e boa música no Peró
A Prefeitura de Cabo Frio, através da
Secretaria de Eventos e Secretaria de Turismo está acertando os últimos
detalhes para o Festival de Marisco, que vai acontecer entre os dias 1º e
4 de maio, na Praça do Moinho, no Peró.
O evento que terá o especial apoio da
Comsercaf em toda a sua estrutura começará às 18h no feriado do Trabalhador
(1º\5), quinta e na sexta-feira (2). No sábado (3) e domingo (4) abrirá
para almoço, a partir do meio dia.
Serão 13 barracas de degustação com
diversas variedades de pratos cujo ingrediente principal será, obviamente, o
marisco - uma das maiores tradições culinárias da Região dos Lagos.
Os pratos oferecidos nas barracas irão
do pastel, croquete e bolinho de aipim de marisco á sua versão Yakissoba,
passando pelo vinagrete, ao molho, empanado, doré, moqueca, bobó, estrogonofe,
á marinheira, macarronada, feijoada, lasanha, risoto, ao alho e óleo, à moda,
ao bafo, ao shoyu com mandioquinha e fettuccine. Este ano a comunidade do Peró
resolveu colocar pratos doces, como tortas e brigadeiro nas barracas.
Com apoio da Via Lagos, o festival terá
além da gastronomia, espaço para os artesãos expor e comercializar o
melhor do artesanato de Cabo Frio.
Na parte musical, várias bandas se
apresentarão na Praça do Moinho. Na quinta-feira, às 22h - Banda Ozires; na
sexta-feira, às 22h - Dr. Law; no sábado, às 22h - Faixa Etária e no domingo,
às 12h - Juliana Feliciano e às 21h - Jero e Banda.
O Festival de Mariscos conta também com
o apoio da Marbela.
Texto e foto: Telma Flora
Comentários
Postar um comentário