Entre os dias 6 de setembro e 6
de outubro acontece o 5ª Festival Sabores de Cabo Frio. Com mais 60
estabelecimentos gastronômicos participando, a edição deste ano tem como
inspiração a Bossa Nova e os pratos exclusivos oferecidos ao público serão
elaborados a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”.
O
lançamento oficial com apresentação dos pratos do festival aconteceu na noite
desta terça-feira (27/08), no Clube Náutico, onde reuniu autoridades do
município como o prefeito Dr. Adriano Moreno, representantes do Convention
& Visitors Bureau, das Associações Comercial e Turística de Cabo Frio e da
Costa do Peró, Associação de Hotéis e Restaurantes, além de empresários e a
imprensa cabo-friense.
As informações com o descritivo dos pratos,
endereços dos estabelecimentos participantes e horários de funcionamento
estarão disponíveis na revista distribuída nos restaurantes e hotéis. Ela
também pode ser acessada pelo celular por meio de um QR Code, disponível
no site https://saboresdecabofrio.com.br/ .
A
grande missão dos chefs e cozinheiros nesta edição do Festival Sabores é
preparar pratos que mostrem um pouco das características que inspirou Roberto
Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor o clássico da Bossa Nova “O Barquinho”, em
1961, quando navegavam por Cabo Frio.
A
exemplo das outras edições, estarão disponíveis versões “petit”, até 200
gramas, com preços acessíveis. Os pratos principais custam R$24, entradas e
petiscos custam R$18 e as sobremesas custam R$15. A expectativa é de que
o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais
de 40 mil porções.
A
proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do
verão. Desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo
Frio, assim como os bons serviços, além de movimentar a economia local. Feito
em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se
consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.
O
evento é realizado pelo Convention & Visitors Bureau, Associação de Hotéis,
Sebrae e Tropic Produções com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da
Secretaria de Turismo de Cabo Frio
Espaço Gourmet
Mais
uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o
público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas
com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a
sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda
por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e
comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Este
ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio:
a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração
com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a
estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria
Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Festival Sabores de Cabo Frio e Boulevard Bohêmio
Para
homenagear os poetas da Bossa Nova, tema do Sabores deste ano, o festival irá
se juntar ao Boulevard Bohêmio, evento musical que acontece na orla do Canal do
Itajuru. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que se
apresentarão nos palcos contará com canções que marcaram a Bossa Nova.
A
música continua acompanhando o festival. Uma playlist foi criada especialmente
para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o
evento.
Comentários
Postar um comentário