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5ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio tem festa de lançamento



Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro acontece o 5ª Festival Sabores de Cabo Frio. Com mais 60 estabelecimentos gastronômicos participando, a edição deste ano tem como inspiração a Bossa Nova e os pratos exclusivos oferecidos ao público serão elaborados a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”.
O lançamento oficial com apresentação dos pratos do festival aconteceu na noite desta terça-feira (27/08), no Clube Náutico, onde reuniu autoridades do município como o prefeito Dr. Adriano Moreno, representantes do Convention & Visitors Bureau, das Associações Comercial e Turística de Cabo Frio e da Costa do Peró, Associação de Hotéis e Restaurantes, além de empresários e a imprensa cabo-friense.
As informações com o descritivo dos pratos, endereços dos estabelecimentos participantes e horários de funcionamento estarão disponíveis na revista distribuída nos restaurantes e hotéis. Ela também pode ser acessada pelo celular por meio de um QR Code, disponível no site https://saboresdecabofrio.com.br/ .
A grande missão dos chefs e cozinheiros nesta edição do Festival Sabores é preparar pratos que mostrem um pouco das características que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor o clássico da Bossa Nova “O Barquinho”, em 1961, quando navegavam por Cabo Frio.
A exemplo das outras edições, estarão disponíveis versões “petit”, até 200 gramas, com preços acessíveis. Os pratos principais custam R$24, entradas e petiscos custam R$18 e as sobremesas custam R$15.  A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.
A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. Desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como os bons serviços, além de movimentar a economia local. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.
O evento é realizado pelo Convention & Visitors Bureau, Associação de Hotéis, Sebrae e Tropic Produções com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo de Cabo Frio
Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Festival Sabores de Cabo Frio e Boulevard Bohêmio
Para homenagear os poetas da Bossa Nova, tema do Sabores deste ano, o festival irá se juntar ao Boulevard Bohêmio, evento musical que acontece na orla do Canal do Itajuru. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que se apresentarão nos palcos contará com canções que marcaram a Bossa Nova.
A música continua acompanhando o festival. Uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento.


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