Até o próximo domingo (6), Cabo
Frio recebe a quinta edição do Festival Sabores. O evento reúne mais de 60
restaurantes que criaram pratos exclusivos a partir do tema “Sons, Cores e
Sabores”, inspirados na bossa nova.
Os
pratos fazem parte do cardápio dos restaurantes participantes e são servidos de
acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como
o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos
estabelecimentos pode ser encontrada nos restaurantes e hotéis. A publicação
também pode ser baixada no celular, através de um QR Code.
Para
que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo
das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´, de até
200 gramas, a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os
pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.
Tem
pratos para todos os gostos: frutos do mar, comidas veganas, tortas com e sem
glúten, dentre outros. A expectativa da organização é de que o movimento seja
ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil
porções.
A
proposta do Festival Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada,
fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia
de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia.
Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival
tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do
estado.
Espaço Gourmet
Mais
uma vez, o Espaço Gourmet está montado no Shopping Park Lagos. No local, o
público tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas
com chefes e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a
sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda
por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e
comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Neste
ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio:
a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração
com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a
estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria
Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Bossa Nova
O
tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal
e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla
no mar de Cabo Frio.
O
Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo
Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções,
com apoio da Prefeitura de Cabo Frio.
Comentários
Postar um comentário