A Comissão Municipal de
Manutenção do Bandeira Azul vai promover capacitação para proprietários e responsáveis
pela cozinha de quiosques, restaurantes e hotéis da Praia do Peró sobre correta
forma de atuação na manipulação de alimentos, higiene, segurança e condutas
gerais. A atividade será ministrada pelos profissionais da Vigilância
Sanitária, Defesa Civil e Meio Ambiente, na terça (21), às 9h, no Paradiso Peró
Praia Hotel.
De acordo com a Coordenação do programa, após o
treinamento, os estabelecimentos terão um período para adequações e será
realizada nova fiscalização pela equipe. Quem não cumprir as determinações
sofrerá as penalidades previstas no código da Vigilância Sanitária.
Na tarde desta quarta-feira (15), a Comissão
concluiu a primeira intervenção na orla do Peró numa operação realizada por
agentes da Vigilância Sanitária, da Secretaria de Obras, de Serviços Públicos,
de Meio Ambiente, da Associação de Quiosques bem como da Coordenação Municipal
do Programa Bandeira Azul. O objetivo da iniciativa é atender algumas
solicitações da Coordenação Nacional sobre as instalações dos banheiros,
limpeza e manutenção dos quiosques.
Recolhimento de óleo
Além da vistoria, a Coordenação promoveu uma
reunião com o quiosqueiros para tratar do correto descarte de óleo de cozinha
usado. Ficou acordado que cada unidade terá um galão próprio de recolhimento –
de 20, 30 ou 50 litros – e, a partir da próxima semana, será feito o cadastro
junto a uma empresa especializada e certificada pelo Inea para atuação nesse
segmento. Segundo a Coordenação, a medida facilita a comprovação do
“recolhimento de forma adequada e de que o óleo não está sendo despejado na
rede de esgoto”.
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