A medida, além de ajudar os futuros nutricionistas com
a carga horária obrigatória de estágio, também é uma forma de auxiliar a equipe
da Secretaria que, no momento, conta apenas com cinco profissionais no setor de
Nutrição.
A nutricionista que atua na pasta, Lívia Carvalho,
explicou que além de ajudar no processo de montagem dos kits de alimentação
escolar, os estagiários também estão sendo de fundamental importância na
higienização dos alimentos. “Está sendo utilizando álcool para a esterilização
de todas as embalagens. Os estagiários têm esse trabalho, além de ficarem
atentos para que nenhum alimento entre em contato com o piso. Todas as
superfícies estão sendo muito bem higienizadas”, contou.
Além dos estagiários em campo, a Educação também conta
com duas alunas da UFRJ que estão dando auxílio de forma remota. Elas auxiliam
nas questões internas. A dupla produziu um folheto de alimentação segura em
tempos de pandemia, com orientações que vão desde higiene dos alimentos até
formas de alimentação saudável e sustentável.
SOBRE A ENTREGA DOS KITS
Os kits de alimentação escolar foram adquiridos com
verba do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que determina a
distribuição de forma igualitária a todos os alunos matriculados na rede
municipal de ensino aldeense. A compra dos alimentos seguiu estritamente a
legislação, compondo o kit com ingredientes que fazem parte da rotina alimentar
do aluno na escola.
O kit conta com alimentos como achocolatado, arroz,
biscoito, macarrão entre outros. Além dos alimentos básicos, os alunos também
recebem itens de agricultura familiar, como, legumes, verduras e frutas.
Nesta semana, foi iniciada a entrega dos kits de
alimentação dos alunos da Rede Municipal de Ensino. O processo de montagem e
entrega seguirá irá até o dia 18 de dezembro, fazendo com que escolas tenham
datas diferentes para o momento da distribuição. Cada unidade escolar escolheu
a forma mais adequada para entregar os alimentos. A escola do Morro do
Milagre, E. M. Rubem Arruda, por
exemplo, não esperou a chegada de todos os itens para iniciar a distribuição.
Para evitar desperdício, decidiu entregar os itens de agricultura familiar
primeiro, pois os mesmos já estavam em processo de amadurecimento, depois
entregará os demais alimentos.
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