O festival gastronômico "Sabores de Cabo
Frio" deste ano será realizado entre os dias 4 de setembro e 4 de outubro.
Nesta terça-feira (25), o festival divulgou os pratos criados exclusivamente
para o evento pelos cerca de 50 estabelecimentos participantes.
O tema desta 6ª edição é "Temperos do
Brasil" e promete reunir pratos com características de diferentes partes
do país.
Nesta edição, além de participar presencialmente nos
restaurantes, seguindo as medidas de prevenção contra o coronavírus, o cliente
também poderá participar pedindo por delivery.
A cada pedido realizado por um aplicativo de entregas
regional, a empresa de entregas vai doar 1 kg de alimento para o abrigo para
idosos Lar da Cidinha, que fica em Cabo Frio.
Na região o aplicativo funciona em Cabo Frio por meio de uma franquia e pode ser baixado para dispositivos com Android e iOS.
De acordo com a organização, o festival segue o
exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas
criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos.
As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos
principais, R$ 45; e as sobremesas, R$ 15. As porções serão servidas no tamanho
individual dos restaurantes.
Para evitar alta rotatividade e grande circulação de
pessoas nos ambientes, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando
com 50% da sua capacidade como medida de prevenção à Covid-19, a versão
"petit" (de até 200 gramas) não estará disponível nesta edição.
Temperos do Brasil
O tema da edição se inspira em uma temática perfeita
para aguçar os sentidos: "Temperos do Brasil".
Entre os pratos principais, está uma criação que faz
referência à cozinha brasileira ao apresentar pescado regional em crosta
crocante de fubá.
Ingredientes inspirados em Minas Gerais, que é um dos
principais emissores de turistas para a região, chamam a atenção em diversos
pratos.
As criações ficam em cartaz nos estabelecimentos
participantes durante todo o período do festival, sendo servidas de acordo com
o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada
atualmente.
Uma revista virtual com informações como descritivo
dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser
baixada no celular pelo site do festival; através de um QR Code disponível em
displays nos restaurantes participantes ou em totens no Shopping Park Lagos.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da
Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e
o Sebrae. A Tropic Produções é a empresa produtora do evento.
Atividades proibidas por conta da pandemia
A prefeitura da cidade de Cabo Frio ainda não liberou
o acesso aos parques e às praias. Restaurantes e comércio funcionam com
limitações de espaço e horário. A hospedagem em pousadas e hotéis está
liberada, com restrições e seguindo os decretos Municipal e Estadual. O uso de
máscara é obrigatório nos espaços públicos.
Fonte: g1.globo.com
Comentários
Postar um comentário